Prajurit Yonif 407/PK Santuni Anak Yatim Piatu Panti Asuham Darul Yatama

  Minggu, 26 Mei 2019   Dwi Ariadi
Prajurit Yonif 407/PK memberikan santunan. (Dwi Ariadi/ayotegal)

PANGKAH, AYOTEGAL.COM,--Prajurit Yonif 407/Padmakusuma mengadakan kegiatan buka puasa bersama dan memberikan santunan kepada anak yatim piatu Panti Asuhan Darul Yatama Muslimat NU Kalikangkung Pangkah Kabupaten Tegal. 

Para Prajurit menggelar kegiatan buka bersama dan bakti sosial berupa santunan kepada 30 anak yatim piatu.
Acara berlanjut dengan shalat Magrib berjamaah di Mushala Panti Asuhan Asuhan Darul Yatama Muslimat NU, Sabtu (25/5/2019).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Pasi Intel Yonif 407/PK Lettu Inf Rieki Marten beserta anggota, Wakil Ketua Panti Asuhan Darul Yatama Muslimat NU, Hj. Alfiah Nadjwa, Pengasuh Panti Asuhan Darul Yatama Muslimat NU, Ustad  Ahmad Subehi beserta anak-anak panti asuhan.

Dalam tausiahnya, Ustad Subehi menyampaikan, ibadah puasa bukan sekedar kewajiban tahunan yang diperintahkan Allah Swt bagi orang-orang yang beriman agar menahan lapar dan dahaga. Melainkan lebih dari itu, puasa memiliki implikasi terhadap individu maupun sosial. 

"Ibadah puasa merupakan media pengabdian dan sarana ibadah untuk meningkatkan kualitas diri serta sebagai wahana penyucian diri, penambah kualitas spiritual dan pembinaan moral. Karena selama berpuasa kita dituntut untuk menjaga diri dari segala macam perbuatan yang dapat menodai kesucian jiwa raga dan melemahkan kekuatan moral spiritualnya," imbuhnya.

Ustad Ahmad Subehi berharap mudah-mudahan silaturami yang sudah terjalin selama ini membawa manfaat dan keberkahan.

"Semoga anggota Yonif 407/PK dalam menjalankan tugas negara selalau diberi ketabahan, kekutan dan kesabaran," harapannya.

Wakil Ketua Panti Asuhan Darul Yatama Muslimat NU, Hj. Alfiah Nadjwa menyampaikan harapannya, semoga berawal dari niat anggota Yonif 407/PK untuk kegiatan buka bersama dan pemberian santuan kepada anak yatim piatu tersebut diterima oleh Allah Swt dan mendapatkan keberkahan serta selalu diberi ridho oleh Allah SWT, diberi kesehatan dan rezeki yang berkah.

"Kami selaku pengurus, mewakili Panti Asuhan Darul Yatama Muslimat NU mengucapkan banyak terima kasih. Semoga untuk kegiatan berbagi dengan anak yatim-piatu bisa berkelanjutan dan Allah memberikan keberkahan baik untuk anggota Yonif 407/PK maupun anak-anak yatim piatu," ujarnya.

Melalui kegiatan seperti ini diharapkan hubungan silaturahmi antara prajurit Yonif 407/PK dengan masyarakat khususnya anak-anak yatim piatu di Panti Asuhan Darul Yatama Muslimat NU semakin erat, sehingga lebih memperkuat ikatan kebersamaan dan persaudaraan sehingga diharapkan tercipta suasana kekeluargaan yang harmonis.

  Tag Terkait

   Ayo Bagikan!
Ayo Respon
   Komentar

Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab pribadi seperti diatur dalam UU ITE

Komentar