Dinyanyikan Sang Anak, Imam Joend Rilis Single Hits Lagu Religi
_atau_yang_akrab_dipanggil_iren_yang_rekaman__singlie_hits_lagu_religi._(dwi_ariadiayotegal.com).jpg)
BALAPULANG, AYOTEGAL.COM- Meski masih duduk di bangku kelas 5 Madrasah Ibtidaiyah (MI), namun Geus Sheeren Gazira (10) atau yang akrab dipanggil Iren sudah mahir dalam tarik suara.
Anak bungsu dari Ketua Dewan Kesenian Kabupaten Tegal (DKKT) Imam Joend ini baru saja menyelesaikan rekaman lagu religi Cinta Rindu Rasul.
AYO BACA : Buka Rakor Forwakada, Taj Yasin Ajak Wakil Kepala Daerah Kuatkan Sinergitas
Lagu tersebut diciptakan oleh Imam Joend yang sudah tenar dengan ciptaan lagu-lagu Tegalannya.
\"Proses rekaman di Home Studio sejak Agustus lalu di Jakarta,\" kata Imam Joend kepada Ayotegal.com.
AYO BACA : Jhon, Panggilan Khas Orang Tegal Digagas Sastrawan Besar Eko Tunas
Lebih lanjut disampaikan oleh Imam Joend, pihaknya sudah siap tiga lagu. \"Tapi baru Cinta Rindu Rasul yang video klipnya bisa dirilis. Yang lain masih proses shooting dan editing,\" katanya.
Menurut dia, putrinya Iren sengaja difokuskan untuk lagu-lagu religi Islami.
\"Semua lagu saya ciptakan sendiri. Tapi untukĀ arransemen musik saya garap di Jakarta karena melibatkan arranger di sana. Jadi konsepnya single hits bukan album,\" jelasnya.
Dikatakan, video klip untuk lagu lain akan mengambil settingan outdoor dengan latar tempat-tempat wisata desa yang sekarang lagi disemarakkan. Produk rekaman Iren yang mendendangkan lagu religi Cinta Rindu Rasul bisa dinikmati di youtube.
AYO BACA : 35 Kota/Kabupaten di Jateng Didorong Ramah Lansia
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab pribadi seperti diatur dalam UU ITE