Persiapan Risa Saraswati Jelang Divaksin Covid-19 Besok

  Rabu, 13 Januari 2021   Nur Khansa Ranawati
Musisi sekaligus penulis asal Kota Bandung, Risa Saraswati. ([email protected]_saraswati)

BANDUNG, AYOTEGAL.COM -- Musisi sekaligus penulis asal Kota Bandung, Risa Saraswati akan mendapat vaksin Covid-19 esok hari, Kamis (13/1/2021). 

Risa merupakan salah satu dari sejumlah public figure yang mendapatkan vaksin di tahap pertama.

Selain Risa, musisi Nazril Ilham alias Ariel 'Noah' juga akan mendapat vaksin di hari dan tempat yang sama, yakni di Rumah Sakit Ibu dan Anak (RSKIA) Jalan Raya Kopo, Kota Bandung. Risa menyebut dirinya mendapat tawaran langsung dari Dinas Kesehatan Kota Bandung.

"Iya betul (divaksin), aku sebelumnya ditanya dulu mau apa atau enggak. Aku sih mau," kata Risa saat dihubungi, Rabu (13/01/2021).

Dia mengaku telah melakukan persiapan sebelum mendapat vaksin. Risa menjaga tubuhnya tetap sehat di tengah padat rutinitasnya dengan tidur yang cukup, juga dengan memberikan riwayat alergi juga penyakit penyerta pada pihak Dinas Kesehatan Kota Bandung.

"Kalau persiapannya sih tadi kan memang sudah dibriefing tuh, yang pasti tidur cukup terus kalau ada alergi atau penyakit bisa diberitahukan, gitu aja sih sebenarnya," ungkapnya.

Meskipun menyebut sempat waswas, Risa menyebut dirinya merasa senang mendapat tawaran untuk menerima vaksin Covid-19 gelombang pertama. Pasalnya, pekerjaannya menuntut Risa untuk memiliki mobilitas tinggi sehingga resiko terpapar Covid-19 pun menjadi lebih besar.

"Aku kan masih ngantor dan mobilitas kerja keluar dan lain-lain, aku kayak butuh proteksi gitu makanya pengen cepat-cepat sebenarnya makanya kemarin begitu ditawarin ya excited," ungkapnya.

Rasa waswas tersebut, dia mengatakan, muncul dari kabar-kabar burung mengenai vaksin yang banyak beredar di akun WhatsApp keluarga dan sumber lainnya. Hal tersebut membuat Risa semakin mantap untuk menerima vaksin sehingga dapat membuktikan sendiri keampuhannya.

"Aku orangnya suka nantang, jadi ya udah lah daripada aku baca grup terus ketakutan dengan pemberitaan hoaks begitu, ya udah mending aku buktikan dulu sendiri," jelasnya.

Sebelumnya, kabar soal ikut sertanya Risa dan Ariel 'Noah' diutarakan oleh Kepala Dinas Kesehatan Kota Bandung, Ahyani Raksanagara. Para public figure diharapkan ikut serta dalam vaksinasi tahap awal sebagai teladan bagi anak muda terkait urgensi vaksin Covid-19.

Selain para public figure, besok juga para pejabat publik di wilayah Jawa barat akan mendapatkan vaksin Covid-19. Mulai dari Wakil Gubernur Jabar, Kapolda Jabar, hingga Sekretaris Daerah Kota Bandung.

  Tag Terkait

   Ayo Bagikan!
Ayo Respon
   Komentar

Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab pribadi seperti diatur dalam UU ITE

Komentar