Kali Pertama di Brebes, PLN UP3 Tegal Bangun Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik, Dilengkapi Teknologi Canggih

- Selasa, 28 Februari 2023 | 17:53 WIB
Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) di Unit Layanan Pelanggan (ULP) Brebe (dok PLN UP3 Tegal)
Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) di Unit Layanan Pelanggan (ULP) Brebe (dok PLN UP3 Tegal)

BREBES, AYOTEGAL.COM - PT PLN (Persero) UP3 Tegal membangun Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) di Unit Layanan Pelanggan (ULP) Brebes, Senin 27 Februari 2023.

SPKLU yang teletak di lingkungan kantor ULP Brebes jalan A. Yani Brebes ini untuk pertama kalinya dan menjadi salah satu dari SPKLU yang dibangun di beberapa daerah di Indonesia.

Hal ini merupakan bagian dari upaya PLN untuk mendorong penggunaan kendaraan listrik di Indonesia dan juga untuk mendukung program pemerintah dalam mengurangi emisi gas rumah kaca.

Baca Juga: Polres Tegal Patroli Besar-beaaran di Akhir Pekan, Amankan 10 Sepeda Motor dan Puluhan Botol Miras

Dienergize oleh PLN pada 7 Februari 2023, SPKLU ditujukan untuk memfasilitasi masyarakat pengguna kendaraan listrik di Wilayah Tegal dan Brebes.

Terlebih lagi Brebes merupakan jalan utama jalur utara jawa dan banyak dilewati oleh masyarakat yang akan bepergian dari satu ke kota lainnya.

Dari rilis yang diterima AyoTegal pada Selasa 28 Februari 2023, SPKLU ini dilengkapi dengan teknologi canggih dan fasilitas yang lengkap, termasuk sistem pembayaran yang mudah dan cepat dengan kapasitas 2 (dua) mobil.

Rencanya, SPKLU ini akan diresmikan bersama dengan pemerintah Kabupaten Brebes guna ikut mendukung program penggunaan kendaraan listrik di wilayah kabupaten Brebes.

PLN sendiri telah melakukan audiensi ke Pemkab Brebes pada 14 Februari 2023 guna membahas hal tersebut.

Manajer PLN UP3 Tegal Suparje Wardiyono menyatakan bahwa peresmian SPKLU ini merupakan langkah penting dalam upaya pemerintah untuk mendorong penggunaan kendaraan listrik di Brebes.

Baca Juga: Yamaha Grand Filano Hybrid-Connected Diperkenalkan di Yamaha Land Pasar Sugihwaras Pekalongan

"Kami berharap bahwa dengan adanya SPKLU ini, masyarakat Brebes akan semakin tertarik untuk menggunakan kendaraan listrik sebagai sarana transportasi yang ramah lingkungan dan ekonomis" ungkap Suparje. Meski belum diresmikan, SPKLU ULP Brebes sudah dapat digunakan oleh masyarakat.

Adi Purbo Wicoro, salah satu pengguna mobil listrik yang berasal dari Kota Semarang merasa terbantu dengan adanya SPKLU di Brebes. Ia melakukan pengisian baterai kendaraannya beberapa waktu lalu saat melintas di Brebes.

“Saya terbantu sekali adanya SPKLU di Brebes saat bepergian ke arah atau melewati Brebes Tegal dan sekitarnya, semoga kedepannya fasilitasnya lebih ditingkatkan supaya masyarakat nyaman saat menunggu mobil sedang pengisian baterai” tuturnya.

Saat ini PLN UP3 Tegal sedang memaksimalkan kelengkapan pelayanan di ULP Brebes, harapannya masyarakat akan merasa nyaman saat menunggu pengisian baterai.

Halaman:

Editor: Dwi ariadi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X