Gelar Wisuda Pertama, STIES Putera Bangsa Tegal Bertekad Cetak Alumni Jadi Pioneer Ekonomi Islam

- Sabtu, 11 Maret 2023 | 17:42 WIB
Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Syariah (STIES) Putera Bangsa Tegal menggelar wisuda pertama (dok)
Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Syariah (STIES) Putera Bangsa Tegal menggelar wisuda pertama (dok)

SLAWI, AYOTEGAL.COM – Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Syariah (STIES) Putera Bangsa Tegal menggelar wisuda pertama di Kompleks Yaumi Center, Slawi, Kabupaten Tegal, Sabtu 11 Maret 2023.

STIES Putera Bangsa Tegal mewisuda 54 mahasiswa terdiri dari 35 mahasiswa jurusan Manajemen Bisnis Syariah dan 19 mahasiswa jurusan Akuntansi Syariah.

Ketua Yayasan Putera Bangsa Tegal, Gunawan Aji mengatakan, berdirinya STIES Putera Bangsa ini untuk menampik stigma bahwa lulusan pesantren atau perguruan tinggi agama hanya pintar pada saat memimpin sholat.

Baca Juga: Sarasehan Yaumi Kabupaten Tegal ke 351 di Bukateja Balapulang Kumpulkan Shodaqoh Rp 81 Juta

''Oleh karena itu pada wisuda kali ini sekaligus menjawab kegelisahan tersebut dengan dibuktikan para wisudawan dan wisudawati STIES Putera Bangsa bisa mempraktikkan ilmu-ilmu ekonomi yang dianggap sekuler dan digabungkan dengan ilmu-ilmu agama Islam,''kata Gunawan Aji.

''Mudah-mudahan para alumni kita menjadi pioneer untuk perkembangan Ekonomi Islam di Indonesia kedepannya. Usia kita itu ibarat anak paling baru bisa berjalan, kurang lebih sekitar 5 tahun. Tapi, alhamdulillah alumni kita sudah bisa dibuktikan di masyarakat,”tambah Aji Gunawan.

Sementara itu, Kepala STIES Putera Bangsa Tegal Liana Faudah menambahkan, mahasiswa STIES Putera Bangsa telah ikut dalam kepengurusan Ikatan Mahasiswa Akuntansi Syariah se Indonesia.

Hal ini tentunya menjadi bukti bahwa eksistensi mahasiswa STIES Putra Bangsa berada di tingkat nasional.

''Orang tua yang menitipkan anaknya di sini tidak usah khawatir kampus bodong, kalau kita Insya Allah semuanya telah terakreditasi, dua jurusan di Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Syariah Putera Bangsa,” jelas Liana.

Staf Ahli Bupati Tegal Kushartono yang hadir mewakili Bupati Tegal Umi Azizah mengucapkan selamat kepada wisudawan wisudawati STIES Putera Bangsa yang telah menempuh proses pembelajaran dengan baik sehingga berhak menyandang gelar kesarjanaan.

Baca Juga: Panen Raya Nusantara 1 Juta Hektare, Stok Beras di Brebes Aman saat Ramadhan dan Idul Fitri 2023

''Menjadi penting bahwa kemajuan teknologi informasi dan komunikasi saat ini menuntut semua pihak peka dan sigap terhadap beragam keahlian, serta kemampuan berkomunikasi yang saat ini sangat dibutuhkan di dunia kerja dan dunia usaha,''katanya.

Sementara itu, Ketua Forum Koordinatoriat Perguruan Tinggi Agama Islam Swasta (Kopertais) X Jawa Tengah Ahmad Tantowi berharap wisudawan dan wisudawati setelah menyandang gelar sarjana ekonomi syariah ini dapat membuktikan dan mewujudkan keahliannya di bidang ekonomi syariah sesuai dengan ilmu yang telah didapat di kampus.

” Saya harap para wisudawan dan wisudawati yang sudah dilantik bisa mempraktekan ilmu yang dipelajari khususnya keahliannya dibidang ekonomi bisa bermanfaat baik ditingkat Kabupaten/ Kota, nasional bahkan bisa menjadi ahli ekonomi di dunia,” harap Ahmad.

Dalam Surat Keputusan Ketua STIES Putera Bangsa Tegal yang dibacakan oleh Fatkhuri, disampaikan tiga wisudawan terbaik pada wisuda periode pertama yaitu Voni Nur Faizah prodi Akuntasi Syariah, Yuyun Ayu Laili prodi Akuntasi Syariah, dan Nur Atik Fitriani prodi Manajemen Bisnis Syariah.***

Halaman:

Editor: Dwi ariadi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X