Kumandang Azan dan Tangis Haru Bupati Tegal Warnai Keberangkatan Calon Haji ke Donohudan Solo

- Sabtu, 3 Juni 2023 | 19:00 WIB
Prosesi pemberangkatan jemaah calon haji Kabupaten Tegal ke Asrama Haji Donohudan Solo (Dwi Ariadi/AyoTegal)
Prosesi pemberangkatan jemaah calon haji Kabupaten Tegal ke Asrama Haji Donohudan Solo (Dwi Ariadi/AyoTegal)

SLAWI, AYOTEGAL.COM - Bupati Tegal Umi Azizah melepas keberangkatan jemaah calon haji (calhaj) kloter 35 ke Asrama Haji Donohudan Solo dari Pendopo Amangkurat Kabupaten Tegal, Sabtu 3 Juni 2023.

Prosesi pemberangkatan diawali dengan doa dan kumandang azan oleh petugas haji dari Kemenag Kabupaten Tegal.

Sejumlah tokoh ulama dan Ketua Komisi IV DPRD Kabupaten Tegal Achmad Djafar tampak ikut mendampingi Bupati Umi Azizah dalam seremoni pembarangkatan yang diawali dengan doa dan kumandang azan.

Baca Juga: Calon Haji Kabupaten Tegal Diberangkatkan ke Donohudan Solo, Ribuan Pengantar Padati Alun-alun Slawi

Saat memberikan sambutan, Umi Azizah tak kuasa menahan tangis sembari memanjatkan doa agar para jemaah calon haji asal Kabupaten Tegal diberikan kesehatan dan kelancaran dalam menunaikan ibadah di Tanah Suci.

Umi Azizah berpesan kepada semua jemaah calon haji untuk menata hati, memantapkan jiwa, dengan dilandasi keikhlasan untuk mengharap ridho Allah SWT.

''Dalam melaksanakan haji ikuti arahan maupun bimbingan dari ketua kloter, ketua rombongan, dan seluruh petugas haji serta tingkatkan komunikasi, koordinasi dengan petugas haji. Insya Allah akan berjalan lancar,''kata Umi Azizah.

Baca Juga: Belasan Kader Ormas PP di Kabupaten Tegal Hadir di Sarasehan Kebangsaan PPP, Ini Alasannya

''Kepada seluruh petugas haji daerah, petugas kesehatan, dan lain-lain saya titip pesan berikan pelayanan terbaik kepada seluruh jemaah calon haji. Insya Allah pelayanan terbaik yang diberikan, maka akan mengantar pelaksanaan ibadah haji berjalan lancar sampai akhir,”tandas Umi Azizah menambahkan.***

 

Editor: Dwi ariadi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X