PEMALANG, AYOTEGAL.COM - Meski baru saja memperkenalkan diri, Kapolres Pemalang AKBP Yovan Fatika Handhiska Aprilaya langsung menjadi tempat curahan hati (Curhat) warga Desa Sumurkidang Kecamatan Bantarbolang Pemalang, Jumat 3 Februari 2023.
Warga menyampaikan curhatnya terkait Kamtibmas saat berlangsung Jumat Curhat di Masjid Baitul Mutaqien, Desa Sumurkidang.
“Ketika bersilaturahmi ke Desa Sumurkidang Bantarbolang, untuk mendengarkan permasalahan, saran dan masukan dari tokoh agama dan masyarakat, beberapa warga curhat tentang kamtibmas kepada kami,” kata AKBP Yovan Fatika.
Baca Juga: Jumat Curhat Sambangi Pasar Balamoa, Ini Pesan Kapolres Tegal ke Pedagang untuk Jaga Keamanan
Salah satunya menanggapi curhat dari salah seorang warga bernama Misbahudin yang merasa resah dengan Isu penculikan anak di Kabupaten Pemalang yang marak beredar melalui media sosial,
“Alhamdulillah sampai saat ini tidak terjadi di wilayah Pemalang. Mohon tidak perlu resah dan panik, namun tetap waspada dan menjaga anak cucu dengan baik,” kata Kapolres Pemalang.
Terkait Isu penculikan anak di Kabupaten Pemalang yang sempat beredar di media sosial, Kapolres Pemalang memohon saring dulu sebelum share.
''Jangan sampai turut menjadi penyebar hoax yang meresahkan masyarakat,” imbuh Kapolres Pemalang.
Baca Juga: Startup asal Kabupaten Tegal Perkenalkan Dompet Digital Keeping, Terintegrasi UMKM Bangkit
Untuk menjaga situasi Kamtibmas di Kabupaten Pemalang tetap kondusif, Kapolres Pemalang berpesan, agar warga yang mengalami atau melihat terjadinya tindak pidana segera melaporkan pada Kepolisian.
“Agar dapat ditangani dengan cepat, hubungi layanan Call Center 110 atau layanan Hotline WhatsApp Kapolres Pemalang dengan nomor 08112762110,” kata Kapolres Pemalang.***
Artikel Terkait
Polres Pemalang Berikan Penghargaan ke AyoTegal, Juara Pertama Kategori Media Online Teraktif
Lengkapi ETLE, Satlantas Polres Pemalang Terapkan Tilang Manual untuk Tindak Pelanggar Lalu Lintas
Polres Pemalang Selidiki Kasus Dugaan Pencabulan di Bawah Umur, Korban 3 Anak
Bantu Turunkan Stunting, Polres Pemalang Kerahkan Bhabinkamtibmas Pendataan Bayi