BUMIJAWA, AYOTEGAL.COM - Kegiatan Orientasi Kepramukaan Perguruan Tinggi (OKPT) bagi Mahasiswa baru STKIP NU Tegal tahun 2021 resmi dibuka oleh Majelis Pembimbing Gugus Depan Dewan Racana Hasyim Asy'ari dan Fatimah Az-zahra, Sabtu (23 Oktober 2021).
Ketua STKIP NU, Waidi memberi semangat dan dukungan kepada seluruh peserta dan segenap panitia yang bertugas agar selama berjalananya kegiatan dapat dilaksanakan dengan penuh semangat dan tanggung jawab dari awal hingga selesai.
''Saya ucapkan selamat berjuang untuk dua hari kedepan, meski dengan situasi dan kondisi yang sedang hujan seperti ini, tetap semangat dan jangan pantang menyerah, laksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab,''katanya.
Baca Juga: Posko Terpadu Didirikan di Lokasi Bencana Angin Puting Beliung Jatinegara Tegal, 221 Rumah Rusak
Sementara itu, dalam amanatnya pada upacara api unggun, AKP Aida Sumairoh selaku Dewan Pembina Racana menyampaikan kegiatan OKPT ini bukan hanya sekedar kegiatan di alam saja, tapi benar-benar belajar menyatu dengan alam.
"Kegiatan OKPT ini bukan hanya sekedar kegiatan di alam saja, tapi benar-benar belajar menyatu dengan alam dan memahami semua yang ada di sekeliling kita,''katanya.
Lebih lanjut, ia menambahkan beberapa harapan dan doa demi kelancaran kegiatan OKPT berjalan sebagaimana mestinya.
"Alhamdulillah. Semoga acara ini dapat berjalan dengan lancar, aman, tertib, sehat sentosa dan bahagia semua selama berjalannya acara hingga pulang nanti, tetap jaga kesehatan dan jaga sikap kita selama di lokasi. Apabila ada keluhan atau hal yang perlu disampaikan, jangan segan aturkan ke panitia,"tandasnya.
Dalam kegiatan OKPT ini, peserta terlihat antusias dan penuh gembira, terutama pada saat hacking di Bukit Bintang.
Mereka berjalan menyusuri jalan penuh kerikil, naik ke atas bukit melewati pos to pos dan menjalankan setiap tugas dengan begitu riang menyatu dengan alam.
"Alhamdulillah, senang bisa menyatu dengan alam bersama teman-teman semua, bisa saling mengenal dan lebih tahu akan makna kebersamaan meski dalam situasi dan kondisi ekstrim seperti ini, tapi bukan menjadi alasan kami untuk mengeluh dan pantang menyerah, intinya kami bahagia,''kata Sigit, salah satu peserta OKPT.
Baca Juga: Mahasiwa UNS Solo Tewas saat Diklat Menwa, Keluarga Ungkap Fakta Mengejutkan
Dengan segala pesona Bumi alam guci yang begitu menyejukan dengan back ground kegiatan lereng dan Gunung Slamet. Meskipun dalam kondisi hujan dan udara yang cukup ekstrim tersebutlah, STKIP NU melakukan giat Perdana di Bumi Perkemahan Guci.
Kegiatan yang di ikuti oleh 50 peserta terdaftar dan dihadiri oleh berbagai tamu undangan dari UKM lain dan Unit Extra tersebut, ditutup dengan ditandai dengan penutupan keris sebagai simbol utama dari kegiatan OKPT STKIP NU TEGAL 2021 oleh Pemangku Adat Dewan Racana STKIP NU TEGAL- Sugeng Mulyono, Minggu (24 Oktober 2021).
Fitri Apriliyaningsih - UKM Jurnalistik (Dialektika Kampus STKIP NU TEGAL)
Artikel Terkait
Bupati Tegal dan Fikri Faqih Ajak Mahasiswa Tangkap Peluang Bisnis Digital
Sasar Kampus, KPU Brebes Mengajar Dorong Mahasiswa Melek Politik
Mahasiswa Unikal Jadi Relawan Gerai Vaksin TNI-Polri di Pemalang
Cegah Banjir di Brebes, Mahasiswa KKN UMUS Gencarkan Tanam Pohon
Bantu Percepatan Vaksinasi di Pemalang, Kapolres Beri Penghargaan Tim dan Relawan Mahasiswa