BOJONG, AYOTEGAL.COM- Menikmati akhir pekan, banyak di antara kita yang memilih menghabiskan waktu bersama keluarga.
Pergi ke sebuah tempat wisata pun menjadi salah satu alternatif yang dipilih untuk menghilangkan penat.
Ada yang memilih menikmati deburan ombak, ada pula yang sengaja mencari sejuknya udara pegunungan.
Namun, tak sedikit pula masyarakat yang sengaja mencari wisata berbau edukasi, agrowisata dan lain sebagainya.
Nah di Kabupaten Tegal sendiri, terdapat sebuah agrowisata kebun strawberry yang bisa Anda kunjungi bersama teman, sahabat, pacar maupun keluarga.
Kebun tersebut yakni Sikrama Strawberry. Kebun milik Umi Hani (66) yang berada tak jauh dari lokasi wisata Guciku atau tepatnya sebelum Hotel Grand Dian Guci.
Di situ, Anda bisa merasakan keseruan memetik si kecil asam manis itu langsung dari kebunnya.
Harganya juga ekonomis, Anda cukup membayar sesuai dengan banyaknya buah strawberry yang dipetik sendiri.
Ditemui di kebunnya, Sabtu (12/9/2020), Umi mengatakan, satu kilogram buah strawberry harganya Rp80.000.
"Pengunjung bebas metik sendiri. Nanti hasilnya ditimbang. Satu kilonya Rp80.000," ucapnya.
Ia mengaku, baru merintis kembali usaha kebun strawberry sejak empat bulan yang lalu setelah tutup karena diterjang puting beliung pada 2016.
"Kalau usaha kebun strawberry sudah dari tahun 2013. Kemudian tahun 2016 tutup, karena diterjang angin puting beliung. Nah ini saya lagi coba merintis lagi," bebernya.
Selain strawberry, Umi juga melayani pengunjung yang hendak ke kebun kubis.
"Kalau mau metik sendiri ya boleh. Nanti ditimbang di sini. Sama kaya petik strawberry," ucapnya.