Sekda Minta Rekanan Selesaikan Proyek City Walk Kota Tegal Sebelum Lebaran 2022

- Rabu, 6 April 2022 | 22:34 WIB
Sekda Kota Tegal Johardi saat meninjau pembangunan City Walk Kota Tegal, Senin 4 April 2022. (dok)
Sekda Kota Tegal Johardi saat meninjau pembangunan City Walk Kota Tegal, Senin 4 April 2022. (dok)

TEGAL TIMUR, AYOTEGAL.COM – Proyek City Walk Kota Tegal yang berada di Jl Ahmad Yani ditargetkan selesai sebelum Lebaran 2022. Karena itu, Sekda Kota Tegal Johardi meminta rekanan untuk menyelesaikan pekerjaan tersebut.

Wali Kota Tegal Dedy Yon Supriyono melalui Sekda Kota Tegal berpesan agar proyek yang saat ini mencapai 80 persen tersebut dapat segera diselesaikan.

“Harapannya Lebaran sudah selesai. Ini yang saya khawatirkan kalau di Bulan Ramadhan belum selesai, maka denda-denda berikutnya akan semakin tinggi,''katanya.

Baca Juga: BI Tegal Siapkan Rp 4,12 T Jelang Idulfitri 2022, Buka 60 Titik Penukaran Uang untuk Masyarakat

''Kami mohon kepada rekanan yang mengerjakan proyek ini agar bisa lebih serius lagi. Karena ini adalah fasilitas yang dibutuhkan untuk masyarakat, sudah ditunggu untuk hasilnya,”tegas Johardi saat meninjau pembangunan City Walk Kota Tegal, Senin 4 April 2022.

Dari hasil pemantauan diketahui masih ada beberapa elemen yang belum terpasang, seperti beberapa paving di ruas kiri jalan, tanaman hias, serta lampu-lampu hias.

Sejumlah kursi yang telah dipasang juga rusak, bahkan beberapa komponen hilang diduga dicuri oleh orang-orang tidak bertanggung jawab.

Menanggapi kejadian tersebut, Johardi meminta kesadaran masyarakat Kota Tegal untuk tidak merusak fasilitas pemerintah. Sebab, fasilitas ini nantinya akan digunakan oleh masyarakat Kota Tegal itu sendiri.

Ia bahkan siap menindaklanjuti jika terdapat laporan terkait perusakan fasilitas Kota Tegal. “Ini tentunya kami mohon kepada seluruh masyarakat Kota Tegal yang tercinta ini mohon kita saling memberikan pengawasan bersama,''ujarnya.

Baca Juga: Larangan Jual Petasan, Polres Pemalang Rutin Sambangi Pedagang Kembang Api

''Kalau ada masyarakat yang sengaja merusak mohon dilaporkan saja kepada OPD. Kami siap untuk bisa menindaklanjuti, dan mari kita bersama-sama membangun Kota Tegal untuk masyarakat Kota Tegal. Jadi pengawasanya juga untuk masyarakat Kota Tegal,” kata Johardi menambahkan.

Selain melakukan pemantauan proyek City Walk, Sekda Kota Tegal juga melakukan pemantauan proyek pelebaran jalan di Jl. Kolonel Sudiarto. Sebelumnya Sekda Kota Tegal juga meninjau kesiapan pembangunan foodcourt dan tempat parkir kendaraan di lahan milik PD CMJT.***

Editor: Dwi ariadi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

BTN Imbau Nasabah Terus Jaga Kerahasiaan Data

Jumat, 17 Maret 2023 | 22:34 WIB

Ini Pandangan BRI Soal SVB Bangkrut Kolaps

Kamis, 16 Maret 2023 | 13:33 WIB
X