TEGAL TIMUR, AYOTEGAL.COM--Selain sudah resmi menjadi hotel berbintang tiga, kini Pesonna Hotel Tegal juga telah mengantongi sertifikat halal dari Lembaga Pengkajian Pangan Obat-obatan dan Kosmetik (LPPOM) Majelis Ulama Indonesia (MUI) Provinsi Jawa Tengah.
"Memasuki usia ke-3 tahun Pesonna Hotel Tegal telah berhasil mendapatkan sertifikasi dapur halal dari badan LPPOM MUI," ujar General Manager Pesonna Hotel Saunan Rasyid saat konferensi pers, Kamis (27/6/2019).
Menurutnya, dengan diperolehnya sertifikasi dapur halal dari MUI, Pesonna Hotel Tegal kini semakin konsisten menjaga cita rasa makanan dan juga kualitas makanan dan menjamin kehalalan nya.
"Soal harga tidak berpengaruh," katanya.
Oa menuturkan, tidaklah mudah untuk mendapatkan sertifikasi halal. Sebab, dari produk yang disajikan diperiksa secara menyeluruh mulai dari bahan makanan dan minuman dari supplier harus sudah terjamin kehalalan nya.
Selain itu, bahan pendukung dan peralatan yang digunakan juga diperiksa. Hal itu untuk menjamin kebersihan dan kesehatan hal ini dilakukan untuk memberi jaminan halal kepada para tamu sesuai dengan konsep Pesonna hotel yaitu Lifestyle dan halal.
Sementara itu sertifikat jaminan mutu halal di Pesonna Hotel Tegal juga didukung dengan fasilitas umum dari mushola hingga memberikan fasilitas perlengkapan ibadah di dalam kamar.
"Kami berkomitmen untuk memberikan jaminan halal pada produk dan fasilitas yang diberikan seperti penyediaan musala, peralatan salat, Alquran dan kran wudhu di setiap kamar," pungkasnya.