Astra Motor Jateng Kenalkan Honda Genio di Kota Tegal

- Minggu, 1 September 2019 | 07:20 WIB
Region Head Astra Motor Jateng dan Marketing Manager Astra Motor Jateng bersama model di peluncuran Honda Genio, Sabtu (31/8/2019). (Lilisnawati/ Ayotegal.com)
Region Head Astra Motor Jateng dan Marketing Manager Astra Motor Jateng bersama model di peluncuran Honda Genio, Sabtu (31/8/2019). (Lilisnawati/ Ayotegal.com)

TEGAL BARAT, AYOTEGAL.COM-- Astra Motor Jawa Tengah memperkenalkan produk terbarunya yakni Honda Genio kepada masyarakat Kota Tegal, di Rita Supermall Tegal, Sabtu (31/8/2019) malam.

Marketing Manager Astra Motor Jateng Budi Hartanto mengatakan, dengan gaya casual fashionable Honda Genio akan menjadi tren skuter matik baru bagi generasi muda Indonesia.

\"Kami optimistis kehadiran Honda Genio ini mewakili konsumen generasi muda yang ingin tampil beda. Skutik terbaru ini sangat mendukung aktivitas sehari-hari, baik sekolah, bekerja maupun kumpul bareng teman,\" katanya. 

AYO BACA : Program Sedetakz Polres Tegal Kota Sasar Warga Kurang Mampu

Menurutnya, keberadaan Honda Genio tetap mempertimbangkan performa, bodi compact, kelincahan, kenyamanan berkendara, dan konsumsi bahan bakar yang efisien. 

Selain itu, Honda Genio juga dibekali mesin eSP 110 cc yang hemat bahan bakar. 

\"Kami juga memiliki 11 varian warna, jadi masyarakat tidak perlu khawatir soal warna,\" ucapnya.

AYO BACA : Tampilkan Robotik dan E-Sport, Kontingen Kota Tegal Raih Juara Terbaik

People and Channel Development Supervisor Astra Motor Jateng, Agung Hounggo mengatakan, Honda Genio pun didukung penggunaan frame enchanced Smart Architecture (eSAF). Yaitu Teknologi frame baru Honda yang diimplementasikan pertama di Indonesia. 

\"Keunggulannya yaitu ringan dan mudah dikendarai, handling lincah dan kemampuan manuver lebih baik, lebih stabil dan nyaman, dan efisiensi tempat lebih baik,\" ujarnya. 

Dikatakan Agung, Honda Genio juga dibekali fitur-fitur penunjang yang menyesuaikan kebutuhan pengguna. Di antaranya, kapasitas bensin 14 liter dan terdapat power charger untuk isi ulang baterai gadget. 

Sementara itu, menurut Region Head Astra Motor Jateng Ronaldo Widjaja, tampilan baru skutik itu diharapkan cocok untuk anak-anak muda. 

\"Segmen kita untuk anak usia 18 sampai 25 tahun dengan harapan bisa menemani aktivitas sehari-hari mereka,\" pungkasnya. 

AYO BACA : Piodalan ke-33, Pura Mitra Kencana Dewa Serukan Damai dalam Kebhinekaan

Halaman:

Editor: Abdul Arif

Tags

Terkini

X