TEGAL BARAT, AYOTEGAL.COM - Pasca bom bunuh diri di Polsek Astana Anyar, Bandung, Jawa Barat, Polres Tegal Kota memperketat pengamanan di Markas Komando (Mako) Polres dan Polsek jajarannya.
Menurut Kapolres Tegal Kota, AKBP Rahmad Hidayat melalui Wakapolres Kompol Zaenal Arifin, pihaknya akan meningkatkan kewaspadaan terutama di dalam markas.
"Kami akan semakin meningkatkan pengamanan untuk menghindari terjadinya hal serupa,"kata Kompol Zaenal Arifin, Rabu 7 Desember 2022.
Baca Juga: Pertamina Serahkan Bantuan CSR Alat Pemadam Kebakaran untuk Pelabuhan Perikanan Tegalsari Kota Tegal
Selain itu, lanjut Wakapolres Tegal, pihaknya melakukan pemeriksaan ketat terhadap setiap tamu yang berkunjung, terutama tamu yang datang ke Mako Polres dan Polsek sebagai langkah antisipasi.
''Tak hanya itu, rumah dinas dan asrama juga diperketat penjagaannya. Meski demikian peningkatan pengamanan tidak akan mempengaruhi proses pelayanan masyarakat,''jelasnya.
Kompol Zaenal Arifin meminta masyarakat Kota Tegal tetap tenang dan tidak perlu khawatir.
Wakapolres menambahkan, pihaknya juga sudah melakukan beberapa kegiatan untuk mengantisipasi kejadian serupa, di antaranya dengan mengoptimalkan peran dan kehadiran Bhabinkamtibmas di tengah-tengah masyarakat
Baca Juga: Peneliti Balai Bahasa DIY Sebut Lanang Setiawan Bapak Pembaharu Puisi Tegalan
"Mengantisipasi hal-hal yang tidak kita inginkan, kita optimalkan Bhabinkamtibmas, bersinergi dengan tiga pilar dan para tokoh serta elemen masyarakat, sehingga apabila ada informasi atau permasalahan sekecil apapun segera dapat kita antisipasi, "pungkasnya
Artikel Terkait
Jumadi Beri Apresiasi Petugas Tangani Dugaan Bom di Kampus PGSD Unnes Tegal
Dulu Meracik Bom, Eks-Napi Teroris Jack Harun Kini Meracik Soto
Kronologi hingga Daya Ledak Bom Bunuh Diri di Gereja Katedral Makassar
Usai Ledakan Bom Makassar, Polda Jateng Perketat Pengamanan Tempat Ibadah
Tokoh Kristen Kota Tegal Kutuk Tragedi Bom Makassar, Ini Pesan untuk Umat